УСТРАНЕНИЕ УТЕЧЕК В ПНЕВМОСИСТЕМЕ

Поиск утечек в воздушной системе проводим как традиционным способом (обмыливанием), так и с помощью ультразвукового детектора утечек, который является более технологичным и позволяет найти утечки, которые традиционным способом найти трудно.

Проверку герметичности пневматической системы необходимо проводить систематически. Если заметили, что часто включается компрессор, либо быстрое падение в системе при стоянке автомобиля, нужно находить и устранять утечки. Так как при больших утечках воздуха, происходит не только существенная потеря давления воздуха при стоянке автомобиля, но и особенно опасно, когда это происходит тогда, когда автотранспортному средству требуется особенно большие запасы воздуха, на пример при торможении на затяжных спусках.

А ещё компрессору приходиться работать почти постоянно под нагрузкой и это приводит к появлению большого количества конденсата и масла в системе, так как система осушения уже может не справляться с отводом конденсата. И он, попадая в пневмосистемы автомобиля, вызывает коррозию и окисления компонентов воздушной системы грузового автомобиля и прицепа, а так-же способствует выходу из строя электронных составляющих этих систем. Более того, производителями компрессоров, заложено время работы компрессора под нагрузкой, не более 30% от общего времени работы автомобиля. И если, из-за несвоевременно устраненных утечек воздуха, либо иных дефектов в воздушных магистралях, это соотношение нарушено, то ресурс компрессора снижается в несколько раз, из-за постоянного перегрева. Что соответственно приведёт к дорогостоящему ремонту.


Устранение утечек производим путем ремонта или замены неисправных пневмо компонентов. Если же утечки из трубопроводов и фитингов, то мы выполняем и эти виды работ. При этом используем в работе только фитинги от именитых производителей, таких как WABCO, Raufoss, Sirit, Vira и др.


Перепечатка материала возможна только при наличии активной ссылки на источник!

 
Наш адрес: г.Краснодар ст.Динская ул. Шевченко 92/1, тел.: +7 918-4-53-53-50,  +7 918-3-52-92-52